Pasta mit Tomaten und Hackfleischklößchen

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Pasta mit Tomaten und Hackfleischklößchen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
400 g Millerighe Giganti
Salz
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen. Das Hackfleisch mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen rundherum goldbraun anbraten.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch zugeben, kurz glasig schwitzen, die Tomaten zufügen und mit der Brühe ablöschen. Alles noch einmal salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 6-10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, die Nudeln abgießen, zu der Sauce geben, gut durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.