Pasta mit Tomaten und Hackfleischklößchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Millerighe Giganti
- Salz
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen. Das Hackfleisch mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen rundherum goldbraun anbraten.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch zugeben, kurz glasig schwitzen, die Tomaten zufügen und mit der Brühe ablöschen. Alles noch einmal salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 6-10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, die Nudeln abgießen, zu der Sauce geben, gut durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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