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Pasta mit Venusmuscheln

Pasta mit Venusmuscheln

40 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
4 reife Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
400 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
Pfeffer
Zubereitung
1.

Muscheln waschen, putzen, entbarten und geöffnete Exemplare entsorgen.

2.

Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und sehr klein würfeln. Chili waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken.

3.

Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.

4.

Inzwischen öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Muscheln, Tomaten, Paprika und Wein zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

5.

Muscheln aus dem Kochsud heben, geschlossene Exemplare entsorgen. Kochsud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen, mit Kochsud mischen. Mit den Muscheln auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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