EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Venusmuscheln
- 4 reife Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Petersilie
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
Muscheln waschen, putzen, entbarten und geöffnete Exemplare entsorgen.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und sehr klein würfeln. Chili waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken.
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Muscheln, Tomaten, Paprika und Wein zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Muscheln aus dem Kochsud heben, geschlossene Exemplare entsorgen. Kochsud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen, mit Kochsud mischen. Mit den Muscheln auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen.