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Zutaten
für
4
Pasta mit Venusmuscheln und Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Venusmuscheln
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 350 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido oder Muskatkürbis)
- 3 Stiele Thymian
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Butter
- 400 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g grüne Oliven nach Belieben entsteint
Zubereitung
1.
Die Muscheln waschen und ggf. putzen. Dabei geöffnete Muscheln, die sich auf auf leichten Druck hin nicht schließen, aussortieren.
2.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
In der Zwischenzeit das Kürbisfruchtfleisch waschen und mit einem Sparschäler in Streifen ziehen. Thymian und Chili waschen.
4.
Die Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und die Kürbisstreifen darin leicht gebräunt anbraten. Chili und Thymian dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern. Die Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt 2-3 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Den Inhalt der Pfanne mit den abgetropften Nudeln und den Oliven vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und dabei ungeöffnete Muscheln aussortieren.