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Pasta mit Venusmuscheln und Kürbis

Pasta mit Venusmuscheln und Kürbis

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Venusmuscheln
250 g Bandnudeln
Salz
350 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido oder Muskatkürbis)
3 Stiele Thymian
1 kleine rote Chilischote
2 EL Butter
400 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
80 g grüne Oliven nach Belieben entsteint
Zubereitung
1.
Die Muscheln waschen und ggf. putzen. Dabei geöffnete Muscheln, die sich auf auf leichten Druck hin nicht schließen, aussortieren.
2.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
In der Zwischenzeit das Kürbisfruchtfleisch waschen und mit einem Sparschäler in Streifen ziehen. Thymian und Chili waschen.
4.
Die Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und die Kürbisstreifen darin leicht gebräunt anbraten. Chili und Thymian dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern. Die Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt 2-3 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Den Inhalt der Pfanne mit den abgetropften Nudeln und den Oliven vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und dabei ungeöffnete Muscheln aussortieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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