Pasta mit Venusmuscheln und Kürbis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 163 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 495 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Venusmuscheln
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 350 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido oder Muskatkürbis)
- 3 Stiele Thymian
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Butter
- 400 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g grüne Oliven nach Belieben entsteint
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und ggf. putzen. Dabei geöffnete Muscheln, die sich auf auf leichten Druck hin nicht schließen, aussortieren.
2.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
In der Zwischenzeit das Kürbisfruchtfleisch waschen und mit einem Sparschäler in Streifen ziehen. Thymian und Chili waschen.
4.
Die Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und die Kürbisstreifen darin leicht gebräunt anbraten. Chili und Thymian dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern. Die Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt 2-3 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Den Inhalt der Pfanne mit den abgetropften Nudeln und den Oliven vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und dabei ungeöffnete Muscheln aussortieren.
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