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Zutaten
für
4
Pasta mit Walnüssen und Pecorino
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 100 g Pecorino
- 100 g Walnusskerne
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Nudeln
- Salz
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Den Käse zur Hälfte in hauchdünne Streifen hobeln, den Rest fein reiben. Die Nüsse grob hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn, möglichst ohne weiße Haut, abschneiden. In feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Den Knoblauch häuten und fein hacken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Währenddessen die Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett duftend und hellbraun anrösten. Herausnehmen und die Butter mit dem Öl in die Pfanne geben. Den Knoblauch darin bei kleiner Hitze 2-3 Minuten braten. Dann die abgegossenen Nudeln dazu geben, die Nüsse, den Zitronensaft, Zitronenschale, geriebenen Käse und die Hälfte der Petersilie ergänzen und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit gehobeltem Käse und übriger Petersilie bestreut servieren.