EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta Puttanesca
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g stückige Tomaten dose
- 4 Sardellenfilets in Salz
- 4 EL Olivenöl
- 20 g Kapern
- 8 Kapernäpfel
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 50 g grüne Oliven entsteint
- Chilipulver
- Pfeffer
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch abziehen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Sardellen abspülen und trocken tupfen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und die Sardellen dazu geben. 2-3 Minuten bei hoher Hitze braten, bis die Sardellen sich aufgelöst haben. Die Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten schmoren. Währenddessen die Kapern, die Kapernäpfel, die grünen und schwarzen Oliven abgießen und abtropfen lassen. Alles zu den Tomaten geben und 2-3 Minuten heiß werden lassen. Die Sauce mit Salz, Chilipulver und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und unterschwenken.
5.
Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Die Pasta auf Teller verteilen und mit dem Koriander garnieren.