EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastasalat mit Cherrytomaten, Schinken und Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Nudeln z. B. Ruote
- Salz
- 100 g Pancetta
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Erbsen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
- 3 EL weißer Balsamessig
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Pancetta in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Pancetta in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen und nach Belieben den Stielansatz entfernen. Mit in die Pfanne geben, kurz heiß werden lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Balsamico und den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln unterschwenken und mit Minze garniert servieren.