Pastasalat mit Cherrytomaten, Schinken und Minze
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Nudeln z. B. Ruote
- Salz
- 100 g Pancetta
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Erbsen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
- 3 EL weißer Balsamessig
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Pancetta in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Pancetta in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen und nach Belieben den Stielansatz entfernen. Mit in die Pfanne geben, kurz heiß werden lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Balsamico und den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln unterschwenken und mit Minze garniert servieren.
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