EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pellkartoffeln mit Quark
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 EL Kümmel
- 500 g Magerquark
- 125 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 EL Leinöl
Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln und Kümmel in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen; bei mittlerer Hitze zugedeckt 20–25 Minuten kochen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Pellkartoffeln mit Quark anrichten. Die Schnittlauchröllchen über den Quark streuen und das Leinöl darüberträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Pellkartoffeln und Quark ergänzen sich in ihrer Eiweißzusammensetzung ideal und versorgen den Körper so mit besonders hochwertigen Proteinen. Würziges Leinöl enthält unter den Pflanzenölen den höchsten Anteil an Alpha-Linolensäure; diese Omega-3-Fettsäure trägt dazu bei, die Blutfettwerte auf einem günstigen Niveau zu halten.
Smarter Tipp
Leinöl bekommen Sie in gut sortierten Supermärkten, Bioläden und Reformhäusern. Lagern Sie das Öl kühl und dunkel, damit es nicht zu schnell verdirbt. Leinöl eignet sich nur für die kalte Küche! Möchten Sie noch eine Extraportion Vitamin, dann reichen Sie zu den Kartoffeln mit Quark einen bunten Salat.