3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rote-Bete-Möhren-Salat

mit Sprossen und Schafskäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rote-Bete-Möhren-Salat

Rote-Bete-Möhren-Salat - Leicht herber Rohkostmix auf Bataviasalat, verfeinert mit einem Zitronen-Honig-Dressing

3
Drucken
242
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
kleine Knollen Rote Bete
2
1
½ kleiner Kopf
50 g
Sprossen (vorzugsweise Radieschensprossen)
1 TL
2 EL
90 g
Schafskäse (9 % Fett absolut)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 1 grobe Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 Salatschleuder, 1 Sieb, 1 große Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 gegebenenfalls dünne Gummihandschuhe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rote-Bete-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 1

Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen, schälen und auf einer Kastenreibe in eine Schüssel raspeln. Dabei gegebenenfalls mit Gummihandschuhen arbeiten, damit sich die Hände nicht verfärben.

Schritt 2/6
Rote-Bete-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 2

Möhren putzen, waschen, schälen und zur Roten Bete raspeln.

Schritt 3/6
Rote-Bete-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 3

Zitrone halbieren und auspressen. Die Hälfte des Safts mit Möhren und Roter Bete mischen.

Schritt 4/6
Rote-Bete-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 4

Den Bataviasalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Schritt 5/6
Rote-Bete-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 5

Sprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Salat unter Möhren und Rote Bete heben.

Schritt 6/6
Rote-Bete-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 6

Restlichen Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Unter den Salat mischen. Schafskäse würfeln, über den Salat streuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich liebe Rote Bete, und mit dieser Mischung und vor allem diesem interessanten Dressing ist das Rezept ein echter Genuss! Den Schafskäse habe ich mit untergemischt und einige Zeit durchziehen lassen, was den Salat zwar ingesamt rot färbt, geschmacklich aber toll ist. Letztlich habe ich nur die Sprossen ganz frisch vor dem Essen dazu gegeben. Diesen Salat wird es bald wieder geben!
 
Mmh. Also ich find allein Bataviasalat schon sehr besonders, kannte ich vorher gar nicht. Und das Zitronen-Honig-Dressing ist sehr lecker gewesen. Kann man sich gut für andere Salate abgucken. Dazu der salzige Schafskäse - ich finde ich es eine gelungene, gut schmeckende Mischung!
 
Schmeckt zwar nicht schlecht, meiner Meinung nach, aber nichts besonderes. Sorry.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DoGeek Pappteller |Partyteller|Einwegteller Ideal für Feste und Feiern Wie Geburtstag Oder Grillabend, aus Frischfaserkarton, Beschichtet und lebensmittelecht (120 Stück) 18*23 cm
VON AMAZON
14,29 €
Läuft ab in:
Bamodi Wäschekorb Sortierer - 2er Set Wäschesammler spart Zeit Beim Sortieren - Wäschesack - Wäschekörbe - Laundry Baskets - 55 x 40 cm (2 x 60 Liter)
VON AMAZON
29,72 €
Läuft ab in:
Third of Life Orthopädisches HWS Nackenstützkissen 40x60 NEKKAR aus 100% viscoelastischem Memory-Schaum und Anti-Schwitz-Bezug, Kopfkissen 40x60 für Seitenschläfer und Rückenschläfer, 60 x 40 x 10 cm
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages