15
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pellkartoffeln mit Quark

und Leinöl

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark - In Schlesien, im Spreewald und in der Lausitz ist die Kombi Pellkartoffeln mit Quark besonders beliebt

15
Drucken
340
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln und Kümmel in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen; bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
Schritt 2/5
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Quark und Milch verrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 3/5
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 3
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 4/5
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 4
Kartoffeln in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und pellen.
Schritt 5/5
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 5
Die Pellkartoffeln mit Quark anrichten. Die Schnittlauchröllchen über den Quark streuen und das Leinöl darüberträufeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Allen Hobbyköchen herzliche Grüße zum bevorstehenden Jahreswechsel! Chrissie, statt Leinöl Olivenöl zu nehmen ist etwa so wie statt Kartoffel Futterrüben! Selbstredend sollte man (Frau) kein Billig-Leinöl nehmen, das ist in der Regel bitter, es muss schon gutes Spreewälder odgl. sein! Leinöl ist Olivenöl (bitte selbst "nachschlagen") als Gesundheitförderer (z.B. bei Magenproblemen) generell haushoch überlegen! Das Rezept ist nach dem Weihnachtsbraten sehr zu empfehlen! Heinz, der Paul
 
Ein wunderbar sättigendes und günstiges Essen! Obwohl in Berlin aufgewachsen, habe ich das leider nie kennen gelernt. Leinöl sagt mir geschmacklich nicht so zu und so verwende ich praktisch überall (gutes!) Olivenöl. Der Quark bekommt ausser dem Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln zudem einen "Geschmacksverstärker" in Form von Knoblauch und ich verrühre alles miteinander....wenn die Kartoffel noch lauwarm sind, ist diese Kombination ein Hochgenuss!
 
am leckersten hats in einem Bautzener Restaurant gemundet. Aber ich esse das sogar ein paar Tage vor Weihnachten und hatte Knoblauch statte Schnittlauch genommen ....Pellkartoffeln und Quark und Leinöl oder gutes Olivenöl, wenn nix anderes da ist auch Wallnussöl schmeckt IMMER.
 
Hallo Dieter, mir ist es ein Bedürfnis dir mit zu teilen, dass ich aus Niedersachsen komme und dieses Gericht auch seit Kindheitstagen an kenne und es auch sehr beliebt in meiner Familie war/ist. Also auch schon meine Omas und Opas haben Pellkartoffeln mit Leinöl und Quark gegessen und die kommen alle aus Niedersachsen. Ist also offensichtlich nicht nur im Osten bekannt gewesen;-). Viele Grüße, Hanna
 
OMG, ihr könnt doch kein anderes Öl als Leinöl nehmen! Kein anderes Öl ist vergleichbar mit dem Geschmack von Leinöl. Im Spreewald bekommt ihr das überall, ansonsten auch inzwischen in gutsortierten Supermärkten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs Ultimativer Spiralschneider 23810-56 / Gemüse Spir
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
36,75 €
Läuft ab in:
EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Oliying 2L Isolierkanne Edelstahl, Elegantes Design Aussehen, Doppelwandige Isolierung, Kaffee, Tee, Saft, Milch, Anti-Tropf, Anti-scalding, Ein guter Helfer der Küche
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages