EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Penne mit Hähnchenbruststreifen, Speck und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Penne
- 50 g Tiefkühlerbse
- 3 EL Tomatenmark
- 50 g Frühstücksspeck
- 175 g gekochtes Hähnchenbrustfilet
- 150 g Gruyère-Käse am Stück
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Erbsen ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser garen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten.
4.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Den Käse in kleine, dünne Quadrate schneiden.
6.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und das Tomatenmark unterrühren und erhitzen lassen. Den Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dann Hähnchenfleisch, Speck und Erbsen zugeben, erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit grob geschnittenem Basilikum bestreut servieren.