EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Penne mit Hähnchenbruststreifen, Speck und Käse

Penne mit Hähnchenbruststreifen, Speck und Käse

40 min
Zeit:
548
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Penne
50 g Tiefkühlerbse
3 EL Tomatenmark
50 g Frühstücksspeck
175 g gekochtes Hähnchenbrustfilet
150 g Gruyère-Käse am Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Erbsen ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser garen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten.
4.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Den Käse in kleine, dünne Quadrate schneiden.
6.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und das Tomatenmark unterrühren und erhitzen lassen. Den Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dann Hähnchenfleisch, Speck und Erbsen zugeben, erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit grob geschnittenem Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.