EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Penne-Salat mit Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Penne
- Salz
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 300 g Feta
- 2 Zweige Dill
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe 2-3 Minuten bei geringer Temperatur glasig schwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Penne in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Feta würfeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Einige Spitzen zum Garnieren zur Seite legen.
3.
Die Nudeln mit den Zwiebeln, der Gurke, der Paprika, dem Feta und Dill locker vermengen. Das übrige Öl mit dem Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mengen. Penne-Salat mit Schafskäse mit dem übrigen Dill garnieren und servieren.