Penne-Salat mit Schafskäse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Penne
- Salz
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 300 g Feta
- 2 Zweige Dill
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe 2-3 Minuten bei geringer Temperatur glasig schwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Penne in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Feta würfeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Einige Spitzen zum Garnieren zur Seite legen.
3.
Die Nudeln mit den Zwiebeln, der Gurke, der Paprika, dem Feta und Dill locker vermengen. Das übrige Öl mit dem Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mengen. Penne-Salat mit Schafskäse mit dem übrigen Dill garnieren und servieren.
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