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Zutaten
Pesto-Lammkeule mit buntem Gemüse
- Zutaten
- 1 Lammkeule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pesto Rosso
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Wermut
- 1 Glas Lammfond
- 4 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- Töpfchen Basilikum
- 1 EL Speisestärke
Lammkeule trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer, sowie Pesto Rosso einreiben. In einen flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 60-70 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Nach 30 Minuten in den Bräter geben. Bratensatz mit Wermut ablöschen und den Lammfond angießen. Zucchini abspülen und in dickere Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten zufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen und unter das Gemüse heben. Lammkeule aus dem Fond nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen, in den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkeule in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.