Pesto-Lammkeule mit buntem Gemüse

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Pesto-Lammkeule mit buntem Gemüse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein85 g(87 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.717 mg(43 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure753 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 EL
2
2
2 EL
50 ml
trockener Wermut
1 Glas
4
200 g
Töpfchen Basilikum
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lammkeule trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer, sowie Pesto Rosso einreiben. In einen flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 60-70 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Nach 30 Minuten in den Bräter geben. Bratensatz mit Wermut ablöschen und den Lammfond angießen. Zucchini abspülen und in dickere Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren.

2.

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten zufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen und unter das Gemüse heben. Lammkeule aus dem Fond nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen, in den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkeule in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.