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Petit fours

Petit fours

1 h 30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
3699
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Zutat für ca. 10 Stück
Biskuitmasse
75 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g geriebene Mandelkerne
50 g Butter
5 Eier
150 g Zucker
Füllung
400 g Marzipanrohmasse
4 EL Rum
400 g Aprikosenkonfitüre
Glasur
400 g Puderzucker
l Wasser
rote Lebensmittelfarbe
50 g dunkle Schokolade
Zuckerperlen
½ Pistazie zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZuckerMandelkernButterSchokoladeEi
Zubereitung
1.
Eier trennen, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Butter und steif geschlagenes Eiweiß, Mehl, Speisestärke und Mandeln unterheben. Masse fingerdick auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen, 12 Minuten bei 200 Grad backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, Papier sofort abziehen, 2 Stunden auskühlen lassen. Marmelade unter Rühren aufkochen, durch ein Sieb streichen. Biskuit zuerst quer, dann beide Platten längs halbieren. Alle Platten mit Marmelade bestreichen, Marzipan würfeln, mit Rum mischen, auf die Marmelade streichen. Platten aufeinandersetzen und Herzen und Kreise ausstechen
2.
Für die Glasur Wasser erwärmen, Puderzucker darin unter rühren auflösen, einen Teil mit etwas Speisefarbe rosa färben, Herzen damit überziehen, mit der weißen Glasur die Kreise. Gut auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Petit four damit verzieren, mit Zuckerperlen und Pistazien garnieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.699 kcal(176 %)
Protein61 g(62 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate557 g(371 %)
zugesetzter Zucker419 g(1.676 %)
Ballaststoffe20,4 g(68 %)
Ausgabe 02/24

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