Petit fours

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Petit fours
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker84 g(336 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt99 g

Zutaten

für
10
Biskuitmasse
75 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g geriebene Mandelkerne
50 g Butter
5 Eier
150 g Zucker
Füllung
400 g Marzipanrohmasse
4 EL Rum
400 g Aprikosenkonfitüre
Glasur
400 g Puderzucker
l Wasser
rote Lebensmittelfarbe
50 g dunkle Schokolade
Zuckerperlen
½ Pistazie zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZuckerMandelkernButterSchokoladeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Butter und steif geschlagenes Eiweiß, Mehl, Speisestärke und Mandeln unterheben. Masse fingerdick auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen, 12 Minuten bei 200 Grad backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, Papier sofort abziehen, 2 Stunden auskühlen lassen. Marmelade unter Rühren aufkochen, durch ein Sieb streichen. Biskuit zuerst quer, dann beide Platten längs halbieren. Alle Platten mit Marmelade bestreichen, Marzipan würfeln, mit Rum mischen, auf die Marmelade streichen. Platten aufeinandersetzen und Herzen und Kreise ausstechen
2.
Für die Glasur Wasser erwärmen, Puderzucker darin unter rühren auflösen, einen Teil mit etwas Speisefarbe rosa färben, Herzen damit überziehen, mit der weißen Glasur die Kreise. Gut auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Petit four damit verzieren, mit Zuckerperlen und Pistazien garnieren
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