Petit fours

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Petit fours
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.699 kcal(176 %)
Protein61 g(62 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate557 g(371 %)
zugesetzter Zucker419 g(1.676 %)
Ballaststoffe20,4 g(68 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E43,6 mg(363 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin36,1 μg(80 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.607 mg(40 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium384 mg(128 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren28,9 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin602 mg
Zucker gesamt495 g

Zutaten

für
2
Zutaten
Zutat für ca. 10 Stück
Biskuitmasse
75 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g geriebene Mandelkerne
50 g Butter
5 Eier
150 g Zucker
Füllung
400 g Marzipanrohmasse
4 EL Rum
400 g Aprikosenkonfitüre
Glasur
400 g Puderzucker
l Wasser
rote Lebensmittelfarbe
50 g dunkle Schokolade
Zuckerperlen
½ Pistazie zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZuckerMandelkernButterSchokoladeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Butter und steif geschlagenes Eiweiß, Mehl, Speisestärke und Mandeln unterheben. Masse fingerdick auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen, 12 Minuten bei 200 Grad backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, Papier sofort abziehen, 2 Stunden auskühlen lassen. Marmelade unter Rühren aufkochen, durch ein Sieb streichen. Biskuit zuerst quer, dann beide Platten längs halbieren. Alle Platten mit Marmelade bestreichen, Marzipan würfeln, mit Rum mischen, auf die Marmelade streichen. Platten aufeinandersetzen und Herzen und Kreise ausstechen
2.
Für die Glasur Wasser erwärmen, Puderzucker darin unter rühren auflösen, einen Teil mit etwas Speisefarbe rosa färben, Herzen damit überziehen, mit der weißen Glasur die Kreise. Gut auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Petit four damit verzieren, mit Zuckerperlen und Pistazien garnieren
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