EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Fruchtsauce
Zutatenfür
- Für die Crêpes
- 100 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 175 ml Milch
- 1 Ei
- 1 EL flüssige Butter
- Pflanzenöl zum Braten
- Für die Beerensauce
- 250 g rote Johannisbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Orangensaft
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und der Milch glatt rühren. Das Ei und die Butter unterrühren. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Sauce die Johannisbeeren und die Heidelbeeren waschen, verlesen und die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beides mit dem Puderzucker und dem Orangensaft fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
3.
Zum Ausbacken eine heiße Crêpe-Pfanne oder beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
4.
Ein Viertel vom Teig in die Pfanne geben und schwenken, so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist. Den Crêpe bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle 4 Crêpes gebacken sind.
5.
Die Crêpes auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.