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Pfannkuchen mit Fruchtsauce

Pfannkuchen mit Fruchtsauce
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25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crêpes
100 g
1 EL
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
175 ml
1
1 EL
flüssige Butter
Pflanzenöl zum Braten
Für die Beerensauce
250 g
100 g
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und der Milch glatt rühren. Das Ei und die Butter unterrühren. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Sauce die Johannisbeeren und die Heidelbeeren waschen, verlesen und die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beides mit dem Puderzucker und dem Orangensaft fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 3/5
Zum Ausbacken eine heiße Crêpe-Pfanne oder beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
Schritt 4/5
Ein Viertel vom Teig in die Pfanne geben und schwenken, so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist. Den Crêpe bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle 4 Crêpes gebacken sind.
Schritt 5/5
Die Crêpes auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

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