Pfannkuchen mit Fruchtsauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 308 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Crêpes
- 100 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 175 ml Milch
- 1 Ei
- 1 EL flüssige Butter
- Pflanzenöl zum Braten
- Für die Beerensauce
- 250 g rote Johannisbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Orangensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und der Milch glatt rühren. Das Ei und die Butter unterrühren. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Sauce die Johannisbeeren und die Heidelbeeren waschen, verlesen und die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beides mit dem Puderzucker und dem Orangensaft fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
3.
Zum Ausbacken eine heiße Crêpe-Pfanne oder beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
4.
Ein Viertel vom Teig in die Pfanne geben und schwenken, so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist. Den Crêpe bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle 4 Crêpes gebacken sind.
5.
Die Crêpes auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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