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Pfannkuchen-Torte

Pfannkuchen-Torte

1 h 30 min
Zeit:
657
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
2 Eigelbe
250 ml Milch
100 g Mehl
1 EL Zucker
80 g Schlagsahne
1 Prise Salz
Butter zum Braten
½ l Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
300 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereMilchZuckerSchlagsahneZucker
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5.
Erdbeeren waschen, verlesen und ca. 1/3 davon fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit der Hälfte der Vanillecreme verrühren.
6.
Übrige Erdbeeren nach Bedarf kleiner schneiden.
7.
Für die Pfannkuchen Eier, Eigelbe und Milch verquirlen, Mehl darüber sieben und die Masse glattrühren. Sahne und Salz unterrühren und 20 Min. ruhen lassen.
8.
Etwas Butter in einer Pfanne (Ca. 20 cm ⌀) erhitzen, portionsweise 2 - 3 EL Teig einfüllen und ca. 3 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze backen. Bei ca. 80° im Backofen warm halten.
9.
Fertige Pfannkuchen abwechselnd mit Erdbeercreme und Vanillecreme bestreichen und aufeinander setzen. Auf einer Platte mit den Erdbeeren anrichten und übrige Cremes dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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