Pfannkuchen-Torte
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 41,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 702 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5.
Erdbeeren waschen, verlesen und ca. 1/3 davon fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit der Hälfte der Vanillecreme verrühren.
6.
Übrige Erdbeeren nach Bedarf kleiner schneiden.
7.
Für die Pfannkuchen Eier, Eigelbe und Milch verquirlen, Mehl darüber sieben und die Masse glattrühren. Sahne und Salz unterrühren und 20 Min. ruhen lassen.
8.
Etwas Butter in einer Pfanne (Ca. 20 cm ⌀) erhitzen, portionsweise 2 - 3 EL Teig einfüllen und ca. 3 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze backen. Bei ca. 80° im Backofen warm halten.
9.
Fertige Pfannkuchen abwechselnd mit Erdbeercreme und Vanillecreme bestreichen und aufeinander setzen. Auf einer Platte mit den Erdbeeren anrichten und übrige Cremes dazu reichen.
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