EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 500 ml Milch
- Salz
- 1 kg Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- Muskat frisch gerieben
- 1 kg Tomaten
- 400 g Crème fraîche
- 200 g Roquefort
- 3 EL Butter
- 200 g Kaiserfleisch (feines rohes Kassler) in Scheiben
Zubereitung
1.
Aus Eiern, Mehl und Milch einen Teig rühren, salzen, 20 Min. ruhen lassen.
2.
Spinat waschen, verlesen, in kochendem Salzwasser portionsweise zusammenfallen lassen, herausheben, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Zum Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Tomate in Scheiben schneiden. Restliche Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mit dem Spinat mischen. Creme fraiche mit Roquefort cremig rühren.
3.
In einer beschichteten Pfanne nacheinander dünne Pfannkuchen in wenig Butter backen.
4.
Anschließend schichten. Hierzu einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Creme fraiche bestreichen, mit Spinat-Tomaten-Mischung und Kaiserfleisch belegen. Den nächsten Pfannkuchen mit Creme bestreichen, diese Seite auf das Kaiserfleisch stürzen, andere Seite einstreichen und auf diese Weise weiter schichten.
5.
Mit restlicher Creme und Tomatenscheiben abschließen. Torte im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 Min. backen.