Pfannkuchentorte mit Tomaten

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Pfannkuchentorte mit Tomaten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein28 g(29 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K488,5 μg(814 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.380 mg(35 %)
Calcium461 mg(46 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Zutaten
6 Eier
400 g Mehl
500 ml Milch
Salz
1 kg Blattspinat
2 Knoblauchzehen
Muskat frisch gerieben
1 kg Tomaten
400 g Crème fraîche
200 g Roquefort
3 EL Butter
200 g Kaiserfleisch (feines rohes Kassler) in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatTomateMilchCrème fraîcheButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Eiern, Mehl und Milch einen Teig rühren, salzen, 20 Min. ruhen lassen.
2.
Spinat waschen, verlesen, in kochendem Salzwasser portionsweise zusammenfallen lassen, herausheben, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Zum Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Tomate in Scheiben schneiden. Restliche Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mit dem Spinat mischen. Creme fraiche mit Roquefort cremig rühren.
3.
In einer beschichteten Pfanne nacheinander dünne Pfannkuchen in wenig Butter backen.
4.
Anschließend schichten. Hierzu einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Creme fraiche bestreichen, mit Spinat-Tomaten-Mischung und Kaiserfleisch belegen. Den nächsten Pfannkuchen mit Creme bestreichen, diese Seite auf das Kaiserfleisch stürzen, andere Seite einstreichen und auf diese Weise weiter schichten.
5.
Mit restlicher Creme und Tomatenscheiben abschließen. Torte im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 Min. backen.
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