EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Buttermilch
- 2 Eigelbe
- 1 EL Rohrzucker
- Außerdem
- 2 Eiweiß zu Schnee geschlagen
- 2 EL Öl
- 125 g Himbeeren
- Ahornsirup
Zubereitung
1.
Alle Zutaten, oben aufgeführter Reihenfolge, mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Himbeeren waschen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Teig jeweils 3-4 mm dick in einer antihaft beschichteten Pfanne ausbacken, aus ein Brett geben und mit großen Ausstechformen oder einem scharfen Messer Blüten und Sterne ausstechen, bzw. ausschneiden.
3.
Die Pancakes mit Himbeeren und Ahornsirup garniert servieren.