Pfannküchlein

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Pfannküchlein
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Weizenmehl
50 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch
2 Eigelbe
1 EL Rohrzucker
Außerdem
2 Eiweiß zu Schnee geschlagen
2 EL Öl
125 g Himbeeren
Ahornsirup

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten, oben aufgeführter Reihenfolge, mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Himbeeren waschen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Teig jeweils 3-4 mm dick in einer antihaft beschichteten Pfanne ausbacken, aus ein Brett geben und mit großen Ausstechformen oder einem scharfen Messer Blüten und Sterne ausstechen, bzw. ausschneiden.
3.
Die Pancakes mit Himbeeren und Ahornsirup garniert servieren.
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