Pfannküchlein
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 289 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Buttermilch
- 2 Eigelbe
- 1 EL Rohrzucker
- Außerdem
- 2 Eiweiß zu Schnee geschlagen
- 2 EL Öl
- 125 g Himbeeren
- Ahornsirup
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten, oben aufgeführter Reihenfolge, mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Himbeeren waschen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Teig jeweils 3-4 mm dick in einer antihaft beschichteten Pfanne ausbacken, aus ein Brett geben und mit großen Ausstechformen oder einem scharfen Messer Blüten und Sterne ausstechen, bzw. ausschneiden.
3.
Die Pancakes mit Himbeeren und Ahornsirup garniert servieren.
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