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Zutaten
für
4
Pfeffersteak mit Spargel und Kartoffelchips
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- Meersalz
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- Meersalz
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer mit dem Koriander im Mörser grob zerstoßen und damit die Steaks würzen. Salzen und in eine heiße Pfanne mit dem Öl legen. 2-3 Minuten braun anbraten und wenden. Weitere 2-3 Minuten braten, dann je nach Vorliebe rosa servieren oder die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Wenden bis zu zum gewünschtem Gargrad braten (oder auch kürzer, wenn gewünscht).
3.
Den Spargel abgießen und kurz in heißer Butter schwenken. Salzen und mit den Steaks auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit frisch geschnittener Kresse bestreuen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.