Pfeffersteak mit Spargel und Kartoffelchips

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfeffersteak mit Spargel und Kartoffelchips
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K83,9 μg(140 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüner Spargel
Meersalz
4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
1 TL Pfefferkörner
½ TL Koriandersamen
Meersalz
2 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer mit dem Koriander im Mörser grob zerstoßen und damit die Steaks würzen. Salzen und in eine heiße Pfanne mit dem Öl legen. 2-3 Minuten braun anbraten und wenden. Weitere 2-3 Minuten braten, dann je nach Vorliebe rosa servieren oder die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Wenden bis zu zum gewünschtem Gargrad braten (oder auch kürzer, wenn gewünscht).
3.
Den Spargel abgießen und kurz in heißer Butter schwenken. Salzen und mit den Steaks auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit frisch geschnittener Kresse bestreuen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Pasta-Bowl Rezept
Schnell und einfach
5
(3)

20 Min.

20 Min.

541 kcal

98
Kartoffel-Lauch-Kuchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.933335
(15)

40 Min.

80 Min.

357 kcal

87
Korma-Gemüse-Bällchen Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.333335
(6)

60 Min.

60 Min.

635 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1513 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite