Pfeffersteak mit Spargel und Kartoffelchips

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Pfeffersteak mit Spargel und Kartoffelchips
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein42,85 g(44 %)
Fett20,2 g(17 %)
Kohlenhydrate8,51 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,13 g(14 %)
Vitamin A249,27 mg(31.159 %)
Vitamin D0,13 μg(1 %)
Vitamin E4,11 mg(34 %)
Vitamin B₁0,45 mg(45 %)
Vitamin B₂0,86 mg(78 %)
Niacin16,18 mg(135 %)
Vitamin B₆0,78 mg(56 %)
Folsäure309,54 μg(103 %)
Pantothensäure0,46 mg(8 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C17,52 mg(18 %)
Kalium963,95 mg(24 %)
Calcium58,62 mg(6 %)
Magnesium64,78 mg(22 %)
Eisen6,49 mg(43 %)
Zink15,46 mg(193 %)
gesättigte Fettsäuren6,23 g
Cholesterin113,41 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
grüner Spargel
4
Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
1 TL
½ TL
2 EL
1 EL
1 Kästchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer mit dem Koriander im Mörser grob zerstoßen und damit die Steaks würzen. Salzen und in eine heiße Pfanne mit dem Öl legen. 2-3 Minuten braun anbraten und wenden. Weitere 2-3 Minuten braten, dann je nach Vorliebe rosa servieren oder die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Wenden bis zu zum gewünschtem Gargrad braten (oder auch kürzer, wenn gewünscht).
3.
Den Spargel abgießen und kurz in heißer Butter schwenken. Salzen und mit den Steaks auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit frisch geschnittener Kresse bestreuen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.
Zubereitungstipps im Video