Pfeffersteak mit Spargel und Kartoffelchips
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 83,9 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.110 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- Meersalz
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- Meersalz
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer mit dem Koriander im Mörser grob zerstoßen und damit die Steaks würzen. Salzen und in eine heiße Pfanne mit dem Öl legen. 2-3 Minuten braun anbraten und wenden. Weitere 2-3 Minuten braten, dann je nach Vorliebe rosa servieren oder die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Wenden bis zu zum gewünschtem Gargrad braten (oder auch kürzer, wenn gewünscht).
3.
Den Spargel abgießen und kurz in heißer Butter schwenken. Salzen und mit den Steaks auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit frisch geschnittener Kresse bestreuen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.
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