EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zuckerschoten
- 100 g kleine Pfifferlinge
- Salz
- 1 Prise Safranfäden
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 200 g Risottoreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml heiße Geflügelbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten waschen, putzen, schräg in c. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen, bei Bedarf kleiner schneiden und in 1 EL Butter rasch kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe auflösen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.
3.
Die Butter zerlassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren 3 Minuten glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und Safran dazugeben. Die Flüssigkeit unter Rühren völlig einkochen lassen, salzen und pfeffern.
4.
Dann soviel heiße Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist, und einkochen lassen. Wiederholen, bis der Reis gar ist. Zum Schluss Zuckerschoten und Pilze unterheben und servieren.