Pfifferlings-Risotto

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Pfifferlings-Risotto
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zuckerschoten
100 g kleine Pfifferlinge
Salz
1 Prise Safranfäden
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
300 ml heiße Geflügelbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zuckerschoten waschen, putzen, schräg in c. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen, bei Bedarf kleiner schneiden und in 1 EL Butter rasch kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe auflösen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.
3.
Die Butter zerlassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren 3 Minuten glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und Safran dazugeben. Die Flüssigkeit unter Rühren völlig einkochen lassen, salzen und pfeffern.
4.
Dann soviel heiße Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist, und einkochen lassen. Wiederholen, bis der Reis gar ist. Zum Schluss Zuckerschoten und Pilze unterheben und servieren.
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