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Pfifferlings-Risotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfifferlings-Risotto
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
100 g
1 Prise
1
1
2 EL
200 g
100 ml
trockener Weißwein
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zuckerschoten waschen, putzen, schräg in c. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen, bei Bedarf kleiner schneiden und in 1 EL Butter rasch kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe auflösen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Die Butter zerlassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren 3 Minuten glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und Safran dazugeben. Die Flüssigkeit unter Rühren völlig einkochen lassen, salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 4/4
Dann soviel heiße Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist, und einkochen lassen. Wiederholen, bis der Reis gar ist. Zum Schluss Zuckerschoten und Pilze unterheben und servieren.

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