EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfifferlingsomelett mit Schmortomaten

Pfifferlingsomelett mit Schmortomaten

30 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pfifferlinge
5 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan
6 Eier
6 EL Milch (1,5 % Fett)
Petersilie zur Dekoration
16 Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Pfifferlinge putzen, größere Exemplare halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge und Frühlingszwiebeln darin 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und ca. 4 EL beiseitestellen. Den Rest in 4 gleich große Portionen teilen.

2.

Parmesan reiben. Eier mit Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Erste Pfifferlings-Portion zurück in die Pfanne geben und 1/4 der Eiermilch über die Pilze gießen. Bei kleiner Hitze langsam stocken lassen. Das gestockte Omelett mit Hilfe eines Pfannenwenders einmal umklappen. Auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen. Auf diese Weise 3 weitere Omeletts ausbacken.

3.

Petersilie waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und die Hälfte davon vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin kurz anbraten. Restliche Pilze zugeben und kurz heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Omeletts verteilen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben hochwertigem Protein liefern die Eier viele Vitamine, unter anderem verschiedene B-Vitamine, die unterschiedliche Stoffwechelprozesse unterstützen. Die feinen Pfifferlinge sind zudem ein richtiges Gute-Laune-Food, denn das enthaltene Tryptophan wird im Körper in das Glücks-Hormon Serotonin umgewandelt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Omelett kann auch statt mit Parmesan mit einem Blauschimmelkäse verfeinert werden. Das bringt ein Extra an Würze auf den Teller.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.