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Pikante Crème Brulée mit Kartoffeln

Pikante Crème Brulée mit Kartoffeln

25 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Butter
150 ml Schlagsahne
Salz
Muskatpulver
4 Eigelbe
2 EL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinSchlagsahneButterZuckerOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 15 Minuten weich kochen.
2.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
3.
Den Inhalt des Topfes mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Die Butter in einer Pfanne bräunen und zusammen mit der Sahne und dem Eigelb in die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Die Kartoffelmasse in 4 Crème Brûlée-Förmchen füllen und in einem Wasserbad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten stocken lassen. Danach aus dem Wasserbad nehmen abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig erkalten lassen.
5.
Vor dem Servieren mit wenig braunem Zucker bestreuen und mit dem Flambierer goldbraun karamellisieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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