Pikante Crème Brulée mit Kartoffeln
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 371 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Butter
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Muskatpulver
- 4 Eigelbe
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 15 Minuten weich kochen.
2.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
3.
Den Inhalt des Topfes mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Die Butter in einer Pfanne bräunen und zusammen mit der Sahne und dem Eigelb in die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Die Kartoffelmasse in 4 Crème Brûlée-Förmchen füllen und in einem Wasserbad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten stocken lassen. Danach aus dem Wasserbad nehmen abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig erkalten lassen.
5.
Vor dem Servieren mit wenig braunem Zucker bestreuen und mit dem Flambierer goldbraun karamellisieren.
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