EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pikanter Fenchelkuchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Fenchelsamen grob zerstoßen.
2.
Mehl mit Eiern, Olivenöl, Weißwein, Backpulver, Salz; Fenchelsamen und etwas Pfeffer mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu fest und gut formbar sein.
3.
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken. Beides unter den Teig mengen.
4.
Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Teig hineingeben und glatt drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Min. backen (sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken), Hölzchenprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.