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Pikanter Fenchelkuchen

Pikanter Fenchelkuchen

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
2685
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
5 Eier
50 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
2 TL Backpulver
2 Knollen Fenchel
1 TL Fenchelsamen
1 EL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölSalzEiPfefferÖl
Zubereitung
1.
Fenchelsamen grob zerstoßen.
2.
Mehl mit Eiern, Olivenöl, Weißwein, Backpulver, Salz; Fenchelsamen und etwas Pfeffer mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu fest und gut formbar sein.
3.
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken. Beides unter den Teig mengen.
4.
Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Teig hineingeben und glatt drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Min. backen (sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken), Hölzchenprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.685 kcal(128 %)
Protein80 g(82 %)
Fett116 g(100 %)
Kohlenhydrate313 g(209 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Ausgabe 02/24

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