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Pikanter Fenchelkuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.685 kcal | (128 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 116 g | (100 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 313 g | (209 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 429 μg | (143 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 77,8 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 3.152 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 474 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 1.089 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchelsamen grob zerstoßen.
2.
Mehl mit Eiern, Olivenöl, Weißwein, Backpulver, Salz; Fenchelsamen und etwas Pfeffer mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu fest und gut formbar sein.
3.
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken. Beides unter den Teig mengen.
4.
Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Teig hineingeben und glatt drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Min. backen (sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken), Hölzchenprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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