Pikanter Fenchelkuchen

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Pikanter Fenchelkuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.685 kcal(128 %)
Protein80 g(82 %)
Fett116 g(100 %)
Kohlenhydrate313 g(209 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E36,3 mg(303 %)
Vitamin K51,9 μg(87 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure429 μg(143 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin77,8 μg(173 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium3.152 mg(79 %)
Calcium474 mg(47 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin1.089 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
5 Eier
50 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
2 TL Backpulver
2 Knollen Fenchel
1 TL Fenchelsamen
1 EL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölSalzEiPfefferÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchelsamen grob zerstoßen.
2.
Mehl mit Eiern, Olivenöl, Weißwein, Backpulver, Salz; Fenchelsamen und etwas Pfeffer mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu fest und gut formbar sein.
3.
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken. Beides unter den Teig mengen.
4.
Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Teig hineingeben und glatt drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Min. backen (sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken), Hölzchenprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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