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Zutaten
Pikanter Filloteigkuchen mit Porree und Feta
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch putzen, waschen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Lauch, den Knoblauch und die Tomaten unter Schwenken 1-2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4 mit Backpapier ausgelegte, ofenfeste Förmchen mit dem Filoteig so auslegen, dass die Hälfte über den Rand ragt. Mit etwas Butter bestreichen und die nächste Platte darüber verteilen. Fortfahren, bis der Filoteig aufgebraucht ist.
Die Lauchmasse auf dem Teig verteilen, den Feta darüber bröseln, den überstehenden Teig zur Mitte einschlafen, zusammendrücken und mit der übrigen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.