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Zutaten

für
6
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Pikanter Käsekuchen

Pikanter Käsekuchen

1 h 45 min
Zeit:
643
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
2 EL kaltes Wasser
Für die Füllung
100 g Roquefort
125 g Emmentaler
3 Eier
250 g Crème fraîche
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheMilchButterEmmentalerWasserEi
Zubereitung
1.
Mehl, Butter, Wasser und Salz verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Emmentaler reiben. Eier verquirlen und Creme fraiche und Milch unterrühren, Roquefort und Emmentaler untermischen. Mit Salz und mit Pfeffer würzen.
3.
Die Springform mit weicher Butter ausstreichen, mit etwas Mehl ausstreuen und mit dem Teig auslegen. Dafür zuerst mit dem Handballen, dann mit den Fingerspitzen die Teigkugel in der Form auseinander drücken. Zuletzt mit dem rundherum einen 3 Zentimeter hohen Rand drücken.
4.
Die Roquefortmischung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Kuchen in den kalten Backofen (mittlere Schiene) schieben und bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Die Oberfläche mit einem Stück Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu braun werden sollte.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein20 g(20 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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