EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 100 g Roquefort
- 125 g Emmentaler
- 3 Eier
- 250 g Crème fraîche
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitung
1.
Mehl, Butter, Wasser und Salz verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Emmentaler reiben. Eier verquirlen und Creme fraiche und Milch unterrühren, Roquefort und Emmentaler untermischen. Mit Salz und mit Pfeffer würzen.
3.
Die Springform mit weicher Butter ausstreichen, mit etwas Mehl ausstreuen und mit dem Teig auslegen. Dafür zuerst mit dem Handballen, dann mit den Fingerspitzen die Teigkugel in der Form auseinander drücken. Zuletzt mit dem rundherum einen 3 Zentimeter hohen Rand drücken.
4.
Die Roquefortmischung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Kuchen in den kalten Backofen (mittlere Schiene) schieben und bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Die Oberfläche mit einem Stück Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu braun werden sollte.