EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pikanter Kuchen mit Minze
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Minze waschen, abzupfen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Anschließend fein hacken. Die Eier trennen und die Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Muskat und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße mit etwas Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Käse unter die Eigelbmasse heben, Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine Kastenform ölen und mit Backpapier auslegen. Die Minze unter den Teig heben, in die Kastenform füllen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen, mit Hilfe des Backpapiers herausheben und in Scheiben schneiden. Noch warm oder kalt servieren.