0

Pikanter Kuchen mit Minze

Pikanter Kuchen mit Minze
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, 10-12 Scheiben)
300 g
3
150 g
1 Päckchen
125 ml
100 g
geriebener Gruyère-Käse
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2/2

Die Minze waschen, abzupfen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Anschließend fein hacken. Die Eier trennen und die Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Muskat und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße mit etwas Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Käse unter die Eigelbmasse heben, Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine Kastenform ölen und mit Backpapier auslegen. Die Minze unter den Teig heben, in die Kastenform füllen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen, mit Hilfe des Backpapiers herausheben und in Scheiben schneiden. Noch warm oder kalt servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages