Pikanter Kuchen mit Minze

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Pikanter Kuchen mit Minze
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.643 kcal(78 %)
Protein78 g(80 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E22,9 mg(191 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure488 μg(163 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin54,8 μg(122 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.544 mg(39 %)
Calcium1.932 mg(193 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen32,8 mg(219 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren30,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin750 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Minze
3 Eier
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
100 g geriebener Gruyère-Käse
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MinzeMilchGruyère-KäseEiMuskatSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2.

Die Minze waschen, abzupfen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Anschließend fein hacken. Die Eier trennen und die Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Muskat und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße mit etwas Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Käse unter die Eigelbmasse heben, Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine Kastenform ölen und mit Backpapier auslegen. Die Minze unter den Teig heben, in die Kastenform füllen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen, mit Hilfe des Backpapiers herausheben und in Scheiben schneiden. Noch warm oder kalt servieren.

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