EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikanter Matjes-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g saure Sahne
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise Currypulver
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Zucker nach Belieben mehr
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Äpfel
- 500 g Matjesfilet
Zubereitung
1.
Den Sauerrahm mit der Sahne, dem Curry, Senf und Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und die Äpfel in feine Stifte schneiden. Beides unter die Sahnemischung mengen. Die Matjesfilets trocken tupfen, in Streifen schneiden und ebenfalls untermischen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Mit Curry bestaubt servieren.