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für
4
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Pikanter Matjes-Salat

Pikanter Matjes-Salat

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g saure Sahne
100 ml Schlagsahne
1 Prise Currypulver
1 TL scharfer Senf
1 TL Zucker nach Belieben mehr
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Frühlingszwiebeln
2 Äpfel
500 g Matjesfilet
Zubereitung
1.
Den Sauerrahm mit der Sahne, dem Curry, Senf und Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und die Äpfel in feine Stifte schneiden. Beides unter die Sahnemischung mengen. Die Matjesfilets trocken tupfen, in Streifen schneiden und ebenfalls untermischen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Mit Curry bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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