Pikanter Matjes-Salat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 31,6 μg | (158 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 747 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g saure Sahne
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise Currypulver
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Zucker nach Belieben mehr
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Äpfel
- 500 g Matjesfilet
Zubereitungsschritte
1.
Den Sauerrahm mit der Sahne, dem Curry, Senf und Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und die Äpfel in feine Stifte schneiden. Beides unter die Sahnemischung mengen. Die Matjesfilets trocken tupfen, in Streifen schneiden und ebenfalls untermischen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Mit Curry bestaubt servieren.
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