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Zutaten
für
4
Pikanter Nudelsalat auf vietnamesische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Salatgurke
- 2 Schalotten
- 50 g Sojasprossen
- 3 rote Chilischoten
- 200 g Reisnudeln
- 6 EL Nuoc Cham-Sauce
- Koriander- und Minze in feine Streifen geschnitten
- Für die Nuoc Cham Sauce
- 5 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
- 5 rote Chilischoten entkernt und sehr fein gehackt
- 50 ml Vietnamesische Fischsauce (Fertigprodukt aus dem Asialaden)
- 100 ml Wasser
- 50 ml Reisessig
- 50 g Zucker
- 1 große Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Karotte und Gurke schälen und halbieren. Die Gurke entkernen, einmal durchschneiden und der Länge nach in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Karotte ebenfalls der Länge nach in feine Streifen hobeln oder schneiden. Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Ein paar Ringe zum Garnieren beiseite legen.
2.
Nudeln etwa 2 Min. in kochendem Salzwasser garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann abschütten. Beiseite stellen.
3.
In einer großen Schüssel Nudeln, Gurken, Karotten, Nuoc Cham Sauce, Schalotten und Chili mischen. Auf Tellern anrichten und mit Kräutern und mit den beiseite gestellten Chiliringen bestreut servieren.
4.
Für die Soße alle Zutaten bis auf den Zitronensaft erhitzen, auf keinen Fall aufkochen lassen. Dann von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen. Wenn die Sauce kalt ist, den Zitronensaft einrühren.