Pikanter Nudelsalat auf vietnamesische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Nudelsalat auf vietnamesische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Salatgurke
2 Schalotten
50 g Sojasprossen
3 rote Chilischoten
200 g Reisnudeln
6 EL Nuoc Cham-Sauce
Koriander- und Minze in feine Streifen geschnitten
Für die Nuoc Cham Sauce
5 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
5 rote Chilischoten entkernt und sehr fein gehackt
50 ml Vietnamesische Fischsauce (Fertigprodukt aus dem Asialaden)
100 ml Wasser
50 ml Reisessig
50 g Zucker
1 große Zitrone Saft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotte und Gurke schälen und halbieren. Die Gurke entkernen, einmal durchschneiden und der Länge nach in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Karotte ebenfalls der Länge nach in feine Streifen hobeln oder schneiden. Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Ein paar Ringe zum Garnieren beiseite legen.
2.
Nudeln etwa 2 Min. in kochendem Salzwasser garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann abschütten. Beiseite stellen.
3.
In einer großen Schüssel Nudeln, Gurken, Karotten, Nuoc Cham Sauce, Schalotten und Chili mischen. Auf Tellern anrichten und mit Kräutern und mit den beiseite gestellten Chiliringen bestreut servieren.
4.
Für die Soße alle Zutaten bis auf den Zitronensaft erhitzen, auf keinen Fall aufkochen lassen. Dann von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen. Wenn die Sauce kalt ist, den Zitronensaft einrühren.
Saisonales Frühstück
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Frischkäse-Toast mit Feigen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

15 Min.

15 Min.

221 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite