Pikanter Nudelsalat auf vietnamesische Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Salatgurke
- 2 Schalotten
- 50 g Sojasprossen
- 3 rote Chilischoten
- 200 g Reisnudeln
- 6 EL Nuoc Cham-Sauce
- Koriander- und Minze in feine Streifen geschnitten
- Für die Nuoc Cham Sauce
- 5 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
- 5 rote Chilischoten entkernt und sehr fein gehackt
- 50 ml Vietnamesische Fischsauce (Fertigprodukt aus dem Asialaden)
- 100 ml Wasser
- 50 ml Reisessig
- 50 g Zucker
- 1 große Zitrone Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotte und Gurke schälen und halbieren. Die Gurke entkernen, einmal durchschneiden und der Länge nach in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Karotte ebenfalls der Länge nach in feine Streifen hobeln oder schneiden. Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Ein paar Ringe zum Garnieren beiseite legen.
2.
Nudeln etwa 2 Min. in kochendem Salzwasser garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann abschütten. Beiseite stellen.
3.
In einer großen Schüssel Nudeln, Gurken, Karotten, Nuoc Cham Sauce, Schalotten und Chili mischen. Auf Tellern anrichten und mit Kräutern und mit den beiseite gestellten Chiliringen bestreut servieren.
4.
Für die Soße alle Zutaten bis auf den Zitronensaft erhitzen, auf keinen Fall aufkochen lassen. Dann von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen. Wenn die Sauce kalt ist, den Zitronensaft einrühren.
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