EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Lasagneplatte
- Für die Pilze
- 500 g gemischte Pilze z. B. Shiitake, Steinpilze
- 1 TL Steinpilzpulver
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 150 g Ricotta
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Sahne angießen. Das Steinpilzpulver unterrühren. Die Flüssigkeit ca. 1 Minuten einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne beiseite stellen.
2.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser kochen. Die Lasagneblätter al dente kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen. Die Nudelblätter quer halbieren.
3.
Vier vorgewärmte Teller bereitstellen. Jeweils eine Nudelplatte darauf legen, dann mit Pilzen, zerbröckelter Ricotta und Basilikumblättern belegen und mit etwas Pilzsauce beträufeln. Noch eine Nudelplatte darauf legen, mit Pilzen, Ricotta und Basilikum belegen, mit Sauce beträufeln und mit einer Nudelplatte abschließen. Mit Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.