Pilzlasagne mit Ricotta

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Pilzlasagne mit Ricotta
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Lasagneplatten
Für die Pilze
500 g gemischte Pilze z. B. Shiitake, Steinpilze
1 TL Steinpilzpulver
150 ml Schlagsahne
2 EL Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
150 g Ricotta
Außerdem
1 Handvoll Basilikum
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzLasagneplatteSchlagsahneRicottaButterBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Sahne angießen. Das Steinpilzpulver unterrühren. Die Flüssigkeit ca. 1 Minuten einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne beiseite stellen.
2.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser kochen. Die Lasagneblätter al dente kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen. Die Nudelblätter quer halbieren.
3.
Vier vorgewärmte Teller bereitstellen. Jeweils eine Nudelplatte darauf legen, dann mit Pilzen, zerbröckelter Ricotta und Basilikumblättern belegen und mit etwas Pilzsauce beträufeln. Noch eine Nudelplatte darauf legen, mit Pilzen, Ricotta und Basilikum belegen, mit Sauce beträufeln und mit einer Nudelplatte abschließen. Mit Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.
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