EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Belag
- 2 Zwiebeln
- 1 Glas Artischockenherz
- 300 g Thunfisch im Saft
- 2 EL Olivenöl
- 8 EL Tomatensauce aus dem Glas
- 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Bergkäse
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Wasser, dem Öl, der zerbröckelten Hefe und dem Salz in einer Schüssel mischen und solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden.
3.
Artischocken abtropfen lassen, halbieren, Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Teig nochmals durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Das Blech gut einölen, Teig darauf setzen, mit Tomatensauce bestreichen. Mit Zwiebeln, Artischocken, Thunfisch belegen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.