EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pizza Porcini
Zutatenfür
- Für den Belag
- 1 Handvoll Thymian
- 1 Knolle Fenchel (à 200 g)
- 350 g Steinpilze
- 100 g Rohschinken
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen und die Knolle möglichst fein hobeln. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Schinken in Stückchen schneiden.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche einschieben.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Die Pizzen jeweils dünn mit Olivenöl bestreichen und mit dem Fenchel, Pilzen und Schinken belegen. Mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Vor dem Servieren mit dem übrigen Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und den Parmesan darüber hobeln.