Pizza Porcini

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Pizza Porcini
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 TL Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 Handvoll Thymian
1 Knolle Fenchel (à 200 g)
350 g Steinpilze
100 g Rohschinken
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeParmesanOlivenölHefeThymianZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen und die Knolle möglichst fein hobeln. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Schinken in Stückchen schneiden.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche einschieben.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Die Pizzen jeweils dünn mit Olivenöl bestreichen und mit dem Fenchel, Pilzen und Schinken belegen. Mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Vor dem Servieren mit dem übrigen Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und den Parmesan darüber hobeln.