Pizza Porcini
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 949 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 Handvoll Thymian
- 1 Knolle Fenchel (à 200 g)
- 350 g Steinpilze
- 100 g Rohschinken
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen und die Knolle möglichst fein hobeln. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Schinken in Stückchen schneiden.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche einschieben.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Die Pizzen jeweils dünn mit Olivenöl bestreichen und mit dem Fenchel, Pilzen und Schinken belegen. Mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Vor dem Servieren mit dem übrigen Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und den Parmesan darüber hobeln.
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