Unter der Werbung geht's weiter

Plätzchen mit Zuckerguss

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g Rohrzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronat
300 g Mehl
180 kalte Butter in Flöckchen
2 Eigelbe
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL weisser Rum
weisse Zuckerperlen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zitronat mit dem Zucker in der Messermühle sehr fein hacken, dann mit dem Mehl, Eiergelben, Butterflöckchen, Salz und Zitronensaft rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Sterne und Sternschnuppen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft und Rum verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren.
Unter der Werbung geht's weiter